29 марта 2022

Состоялся III чемпионат по хоккею на призы Нововоронежской АЭС

27 марта 2022 года прошли финальные матчи III чемпионата по хоккею с шайбой Ледовой арены «Остальная» на призы Нововоронежской АЭС. Чемпионат стартовал в октябре 2021 года и стал одним из самых продолжительных спортивных событий в Воронежской области. В соревновании приняли участие девять хоккейных клубов из разных районов региона.

Финальные матчи были напряжёнными и яркими. В игре команд «ОДИЦ» (Опытно-демонстрационный инженерный центр по выводу энергоблоков из эксплуатации) против «Альфа» (Атомэнергоремонт), со счетом 1:14 победили представители Атомэнергоремонта, тем самым обеспечив себе победу в группе «Б». В финальном поединке группы «А» сразились нововоронежский «Уран» и хоккейный клуб из Бутурлиновки. Со счетом 3:6 победили гости.

На торжественной церемонии награждения почетные гости вручили индивидуальные награды, а также медали и кубки победителям и призерам в каждой группе.

«В чемпионате участвуют четыре команды Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Нововоронежская атомная станция вместе с Концерном «Росэнергоатом» активно развивает программу «Атомная шайба», но и про другие виды спорта мы не забываем и оказываем всестороннюю поддержку. Наша главная задача – сделать работников предприятий Госкорпорации «Росатом» и жителей Нововоронежа здоровыми и счастливыми», – подчеркнул заместитель директора Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

Чемпионат Ледовой арены «Остальная» на призы Нововоронежской АЭС проводится третий год. За это время география команд-участников вышла за пределы Нововоронежа.

Ледовая арена «Остальная» введена в эксплуатацию 15 марта 2018 года. Спортивный объект построен по Соглашению, заключенному в 2012 году, между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области о выделении дополнительных налоговых отчислений. За 10 лет на перечисленные средства в Нововоронеже построены многофункциональный стадион «Старт», Центр боевых искусств, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном «АтомАрена», реконструированы спортивные объекты школ и детских садов, обновлено дорожное покрытие и городские коммуникации.