23 марта 2021

Глазов планирует включиться в проект «Школа Росатома»

Город Глазов (градообразующим предприятием которого является Чепецкий механический завод) посетила руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Шурочкова. Она ознакомила специалистов образовательной сферы Глазова с возможностями проекта.

На сегодняшний день город участвует в проекте «по касательной» - через атомкласс в школе №15 им. Рождественского. Возможности самого проекта намного шире и могут охватить все детские сады, школы и учреждения дополнительного образования города через систему мероприятий, конкурсов и стажировок.

Включение в программу в полном объеме позволит принимать участие в конкурсах проекта и выигрывать призы, выявлять в городе талантливых детей, отправлять учителей на общероссийские семинары и на зарубежные стажировки, обмениваться опытом с лидерами атомных городов.

Проект Госкорпорации может помочь образованию города подстроиться и трансформироваться под новые задачи, выстроить систему образования повышенного уровня.

- Развитие в городе образования повышенного уровня – один из фундаментальных векторов в разработке Стратегии Глазова. У этой идеи в городе много единомышленников. Будем прорабатывать ее совместно с педагогами, родителями и потенциальными работодателями, обсуждать дальнейшее развитие системы. Уверен, при инициативе наших образовательных учреждений, «Школа Росатома» нам в этом обязательно поможет,

- пишет в соцсетях глава Глазова Сергей Коновалов.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».