23 марта 2021

Весенние научно-организационные сессии в Объединенном институте ядерных исследований начались с заседания Финансового комитета.

Весенние научно-организационные сессии в Объединенном институте ядерных исследований начались 22 марта с заседания Финансового комитета.

С докладом о наиболее важных событиях в жизни Института, предшествовавших заседанию комитета, выступил директор ОИЯИ Г. В. Трубников. Он информировал участников заседания об итогах февральской сессии Ученого совета, обсудившей ход корректировки Семилетнего плана развития ОИЯИ, выполнении ключевых проектов Института, прогнозах их развития и планах на оставшиеся три года этой пятилетки.

На заседании комитета были рассмотрены исполнение бюджета ОИЯИ за 2020 год и проект уточненного бюджета на 2021 год. Соответствующий доклад представил заместитель руководителя финансово-экономического управления М. П. Васильев.

О выборе аудиторской организации по проведению проверки финансовой деятельности ОИЯИ за 2020 год доложил вице-директор ОИЯИ Р. Ледницки. Комитет согласился с выбором аудитора – компании «ФинЭкспертиза».

В общей дискуссии по представленным докладам приняли участие члены комитета – представители стран-участниц, которые поздравили интернациональный коллектив ОИЯИ с наступающим 65-летием Института, высоко оценили результаты деятельности коллективов лабораторий и подразделений.

В заключение заседания был подписан протокол, который рассмотрит 25 марта Комитет полномочных представителей правительств стан-участниц ОИЯИ.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.