24 марта 2021

ГСПИ и ЦНИИТМАШ приняли участие в неделе Донора Росатома

19 марта, состоялся объединенный День Донора ГСПИ-ЦНИИТМАШ, в рамках отраслевой недели Донора Росатома и проекта «Пульсация». 

В сдачи крови приняли участие более 50 человек. С соблюдением всех требований безопасности медицинское сопровождение обеспечивала выездная бригада Службы крови ФМБА России. Это первый в 2021 году объединенный День Донора, ГСПИ выступает не только как участник, но и как соорганизатор акции. 

С 15 по 21 марта участники недели Донора Росатома, могли сдать кровь в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России), который впервые стал местом проведения акции. Сотрудники ГСПИ также приняли активное участие в донорстве крови в центре им. Дмитрия Рогачева, 15 марта – в день начала акции. 

Особенностью сдачи крови в медицинском центре является полный цикл обработки полученного биологического материала в короткий промежуток времени. Сразу после забора крови и прохождения дополнительных исследований/карантина донорскую кровь переливают нуждающимся пациентам. 

На сайтах центра имени Дмитрия Рогачева и Службы крови есть специальный «Донорский светофор», где можно увидеть потребность в крови по группам.