25 марта 2021

Правительство России вложит 587 млн руб. в модернизацию производства сверхпроводников во ВНИИНМ им. Бочвара

ВНИИНМ Экспериментальный образец сверхпроводника для FCC ВНИИНМ

Правительство России инвестирует почти 587 млн руб. в АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А. А. Бочвара» (ВНИИНМ) для модернизации опытного участка изготовления сверхпроводников, необходимых атомной промышленности. Соответствующее постановление опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

«Осуществить в 2022–2024 годах бюджетные инвестиции за счет средств федерального бюджета в размере 5 86740 тыс. рублей в виде взноса Российской Федерации в уставной капитал акционерного общества «Высокотехнологичный научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А. А. Бочвара (далее — общество) в техническое перевооружение опытного участка изготовления сверхпроводников, находящегося в собственности общества, в пределах средств, предусмотренных на завершение строительства экспериментально-стендовой базы — основы разработки гибридных технологий и направления гибридных реакторных систем», — говорится в документе.

АО ВНИИНМ — один из ведущих научно-исследовательских институтов и головная организация госкорпорации «Росатом» по проблемам материаловедения и технологий ядерного топливного цикла для всех видов реакторов.