29 марта 2021

Белоярская АЭС, при безусловном выполнении приоритета безопасности, сэкономила на конкурентных закупках свыше 301 миллиона рублей

Экономический эффект от проведения открытых конкурентных процедур закупок Белоярской АЭС в 2020 году составил более 301 миллиона рублей, при Годовой программе закупок на сумму 9,7 миллиардов.

Такой весомой экономии удалось достичь, прежде всего, благодаря целенаправленной, постоянной работе, направленной на привлечение к участию в торгах более широкого круга потенциальных поставщиков. Всего за год было проведено 807 закупочных процедур, на которые заявились 1334 участника.

Закупочная деятельность проводится в соответствии с требованиями Единого отраслевого стандарта закупок Госкорпорации «Росатом» (ЕОСЗ). Все конкурентные закупки проводятся на электронных торговых площадках, что позволяет обеспечивать максимальную открытость, наилучшую конкурентную среду и равные условия для каждого добросовестного поставщика.

«Нашим главным приоритетом при закупках является безусловная безопасность работы Белоярской АЭС. Закупаемое оборудование, работы и услуги отличаются сложной технической составляющей и высокими требованиями к участникам торгов. Перед заключением договора каждый поставщик проходит многоступенчатую проверку. Таким образом, реализуются основные цели закупочной деятельности – своевременное и полное удовлетворение потребностей предприятия в продукции с необходимыми показателями цены, качества и надёжности», — отметил заместитель директора по общим вопросам Белоярской АЭС Денис Васькин.