31 марта 2021

НИИИС им. Седакова получил сертификат Агентства по ядерному регулированию Турции на поставку оборудования для АЭС «Аккую»

Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ - «НИИИС им. Седакова» (Нижний Новгород, предприятие Госкорпорации «Росатом») получило сертификат Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (NDK) на разработку, изготовление и поставку оборудования автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) для АЭС «Аккую».

Документ подтверждает готовность предприятия изготовить программно-технические средства систем верхнего уровня, технические средства системы регистрации важных параметров эксплуатации и оперативно-диспетчерского управления для строящейся АЭС.

Заказ для «Аккую» отличается более широкой номенклатурой по сравнению с другими проектами сооружения атомных станций: планируется изготовить оборудование для пяти подсистем АСУ ТП вместо трех.

НИИИС им. Ю.Е. Седакова планирует начать изготовление оборудования АСУ ТП для АЭС «Аккую» в четвертом квартале текущего года.

НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова - филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ, федеральный научно-производственный центр радиоэлектронного профиля в составе Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Основан в 1966 году. Сегодня институт осуществляет исследования, разработки и производство продукции в областях: техники передачи, приема, обработки и регистрации информации; техники радиосвязи, радиолокации и радиотелеметрии; вычислительной техники.