3 июня 2022
НПП Доза

НПП «Доза» получила сертификат одобрения завода-изготовителя от Агентства по ядерному регулированию Турции

НПП «Доза» прошла лицензирование Nuclear Regulatory Authority (NDK) Турции, который является аналогом российского «Ростехнадзора». Полученный сертификат одобрения позволяет предприятию поставлять оборудование радиационного контроля 2-го и 3-го класса безопасности на АЭС «Аккую», а также расширить географию поставок на другие объекты атомной энергетики Турции.

Работа по лицензированию длилась два года и включала в себя несколько этапов. Для участия в тендерах «Росатома» на поставки оборудования в Европу (Турцию, Финляндию, Венгрию), компания прошла сертификацию в международном органе BSI. Вторым этапом стало подтверждение сертификата системы менеджмента качества ISO 9001 в Турции. Третьим этапом стал выигранный тендер на поставку оборудования радиационного контроля для АЭС «Аккую». После этого началась активная работа по лицензированию в NDK. На предприятии прошел недельный аудит, когда на производство приезжали инспекторы NDK для проведения инспекционного контроля. В результате проведенных работ получена лицензия на конструирование и производство оборудования радиационного контроля 2-го и 3-го класса безопасности для объектов атомной энергетики Турции.

В данный момент ведутся работы по сертификации продукции по европейским стандартам (маркировка CE).

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.