6 апреля 2021

Управление общежитиями НИЯУ МИФИ закупило маски для иностранных студентов

30-31 марта Управление общежитиями НИЯУ МИФИ провело мероприятие по выдаче многоразовых масок индивидуальной защиты с англоязычным логотипом Университета иностранным студентам, проживающим в комплексе общежитий и посещающим учебные занятия НИЯУ МИФИ в очном режиме.

В рамках проекта «Развитие национального исследовательского ядерного университета на 2018-2022 гг.» сотрудники Департамента международного сотрудничества и Института ядерной физики и технологий произвели закупку защитных масок для лица многоразового использования. В соответствии с руководством по использованию фирменного стиля были выбраны два цвета – синий и светло-оранжевый как базовые оттенки символики университета.

«Закупка защитных масок произведена с расчетом по одной штуке на каждого студента.  На сегодняшний день мы произвели выдачу всем иностранным студентам, которые проживают в общежитиях и посещают занятия. Конечно, многоразовая маска более удобна в использовании, однако студенты сами должны следить за их чистотой, проводя регулярную стирку. В период продолжающейся пандемии маска для всех нас уже является неотъемлемой частью гардероба, и даже несмотря на послабление ограничений, важно соблюдать масочный режим в помещениях и защищать друг друга от риска заражения», — прокомментировала выдачу масок начальник Управления общежитиями НИЯУ МИФИ Светлана Гюнтер.

При закупке сотрудники НИЯУ МИФИ отдали предпочтение двухслойным моделям защитных масок ввиду того, что за счет дополнительного барьера снижается риск заболевания коронавирусом. Важно помнить, что при уходе тканевые маски требуют проглаживания утюгом с двух сторон на максимально высокой температуре; без этой обработки эффективность ношения тканевой маски существенно снижается.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".