18 февраля 2020

В НИЯУ МИФИ состоялся выпускной иностранных студентов из Турции и Вьетнама

13 февраля в Культурном центре «Москворечье» состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам НИЯУ МИФИ из Турции и Вьетнама. Дипломы о высшем образовании по направлению «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» получили 81 человек. Среди выпускников 2020 года есть обладательница красного диплома — Озлем Арслан.

В торжественном мероприятии приняли участие и выступили с напутственным словом ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, советник Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Российской Федерации Зейнеп Саваш, и.о. генерального директора Управления ядерной энергетики и международных проектов Министерства энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Ибрагим Халиль Дере, первый секретарь отдела по образованию посольства социалистической Республики Вьетнам в Москве Ли Тьен Хунг, директор по персоналу компании «Аккую Нуклеар» Юлия Жолобова, а также директор Института ядерной физики и технологий Наталия Барбашина и её заместитель Георгий Тихомиров.

«Как вы знаете, НИЯУ МИФИ — один из ведущих вузов России и базовый университет для подготовки кадров Госкорпорации «Росатом». В НИЯУ МИФИ вы получили глубокие знания, которые позволят вам успешно двигаться дальше по карьерной траектории. Вы будете представлять научно-технологическую элиту в своих странах. Я думаю, что мы с вами еще встретимся, но уже на местах вашей работы. Безусловно вас ждет прекрасное будущее», — отметил ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов.

С окончанием обучения молодых специалистов поздравили представители посольств Турции и Вьетнама, подчеркнув, что выпускники НИЯУ МИФИ будут применять свои знания, навыки, компетенции, и таким образом внесут значительный вклад в развитие своих стран. Также они пожелали им сохранить желание и стремление к познанию и достижению успехов.

Директор по персоналу компании «Аккую Нуклеар» Юлия Жолобова отметила:

«Состоялся третий выпуск турецких специалистов. И нам есть, чем гордиться. Учёба в России раскрывает потенциал выпускников целевой программы Аккую Нуклеар: наши молодые турецкие сотрудники занимают первые места в отраслевых российских и международных конкурсах. Среди вас есть жители провинции Мерсин, где строится наша АЭС «Аккую». Скоро вы вернётесь домой и будете работать в любимой профессии в родном регионе».

«Каждый из вас, выпускников, смог внести частичку самого себя в то, что мы сегодня гордо называем Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Я надеюсь, что вы возьмете с собой то, что делает мифиста мифистом — умение учиться, умение общаться, решать сложные задачи и умение отдыхать», — отметил Георгий Тихомиров.

От лица всех выпускников Арчун Чупан поблагодарил преподавателей и сотрудников университета.

«Вы научили нас любить русский язык и культуру. Благодаря вашему труду, вашим знаниям и терпению мы выходим из стен альма-матер готовыми решать любые сложные задачи. Желаем вам счастья и благополучия. Надеемся, что дружба между нашими странами будет только укрепляться».