16 февраля 2021

«Русатом Сервис» развивает сотрудничество с иностранными студентами НИЯУ МИФИ

5 февраля 2021 года состоялась установочная встреча с иностранными студентами, которые обучаются по ядерным специальностям в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ, участвуя также в программе АО «Русатом Сервис» на выдачу целевых стипендий.

Встречу открыла куратор программы со стороны АО «Русатом Сервис», заместитель генерального директора по ядерной инфраструктуре, доцент кафедры экономики и менеджмента в промышленности НИЯУ МИФИ, к.э.н. Юлия Черняховская:

«Программа сотрудничества со студентами МИФИ началась еще в 2018 году и призвана стимулировать учебную, научно-исследовательскую деятельность, расширять каналы коммуникации в странах-партнерах Госкорпорации «Росатом», развивать сотрудничество и содействие странам-партнерам в области подготовки кадров для атомной отрасли».

АО «Русатом Сервис» как интегратор услуг по развитию ядерной инфраструктуры, предлагает студентам широкий спектр возможностей для вовлечения в отраслевую деятельность, знакомства с лучшими практиками отрасли и спецификой деятельности по ядерной инфраструктуре. Как говорят студенты, полученные знания и компетенции помогут при трудоустройстве в отраслевых организациях на родине. Студенты пробуют себя в качестве амбассадоров ядерной инфраструктуры, проводят аналитические исследования, участвуют в международных проектах по ядерной инфраструктуре. Следуя словам А.Е. Лихачева, мы создаем все условия для выполнения 18-й Цели устойчивого развития под названием «Человек», создавая в нашей деятельности возможности для раскрытия потенциала человека и формирования человекоцентричной, талантоцентричной системы для подготовки кадров.

Вовлечение иностранных студентов решит также и иные, не менее важные задачи - продвижение российского ядерного образования среди будущих специалистов, повышение осведомленности о специфике ядерной инфраструктуры и важности ее развития для достижения целей устойчивого развития, развитие кадров для атомной отрасли стран-партнеров.

Программа уже успела заявить о себе как об успешном проекте интеграции студентов в отрасль - за 3 года реализации в программе приняли участие 22 иностранных студента из Боливии, Бангладеш, Египта, Турции, Узбекистана. Более половины из них участвуют в ней и по сей день.

Команда «Русатом Сервис» надеется, что число амбициозных, перспективных, подающих надежды молодых людей, готовых вносить свой значимый вклад в развитие направления ядерной инфраструктуры, будет лишь расти!

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.