8 апреля 2021

Резидент ТОСЭР «Железногорск» компания «а-Рокс» подготовилась к запуску производства каустического доломита

Компания «а-Рокс», заключившая с «Атом-ТОР» соглашение о ведении деятельности на ТОСЭР «Железногорск» в Красноярском крае, завершила капитальный ремонт производственных помещений. Также полностью смонтирована и подготовлена к запуску в эксплуатацию технологическая линия по изготовлению каустического доломита.

В настоящее время компания ждет подключения к сетям электроснабжения соответствующей мощности. Потребность участка по производству каустического доломита составляет 1000 кВт, и должна быть обеспечена арендодателем. Подключение к электричеству позволит резиденту приступить к пуско-наладочным работам.

Второй этап проекта предполагает организацию производства высококачественных стекломагниевых листов на основе каустического доломита мощностью 264 000 штук в год. Важным свойством стекломагниевых листов является их огнестойкость, благодаря чему СМЛ находят применение при изготовлении огнеупорных конструкций для обеспечения пожарной безопасности. Сегодня основным их поставщиком в Россию является Китай, доля отечественных производителей не превышает 6%.

Объем плановых капитальных вложений компании «а-Рокс» на территории ТОСЭР «Железногорск» составляет порядка 42 млн рублей. Уже трудоустроено 12 человек из числа местных жителей. Выход предприятия на плановую производительность предполагает создание 31 рабочего места.