8 апреля 2021

Framatome подписала "многомиллионный" пятилетний контракт на обслуживание всех АЭС генерирующей компании Dominion Energy

Atomic-Energy.ru
Dominion Energy Двухблочная АЭС "Норт Анна" генерирующей компании Dominion Energy в штате Вирджиния Dominion Energy

Framatome подписала "многомиллионный" контракт с американской Dominion Energy для поддержки долгосрочной эксплуатации парка атомных электростанций этой генерирующей компании. Пятилетний контракт охватывает работы по плановым ремонтам и техническому обслуживанию АЭС, включая услуги обслуживанию парогенераторов, перегрузке топлива и инспекциям оборудования.

АЭС под управлением Dominion Energy включают в себя двухблочную АЭС “Норт Анна” и двухблочную АЭС “Сарри” в штате Вирджиния, двухблочную АЭС “Милстоун” в Коннектикуте и одноблочную АЭС “Ви Си Саммер” в Южной Каролине.

Framatome заявила, что для поддержки своей работы с Dominion Energy в течение следующих пяти лет мобилизует более 1100 своих сотрудников в штате Вирджиния.

Кроме того, Framatome предоставит услуги по перегрузке топлива АЭС “Ви Си Саммер” и продлит свои существующие контракты на услуги по перегрузке топлива на АЭС “Норт Анна”, “Сарри” и “Милстоун” до 2024 года. Framatome также проведет инспекции в рамках программы обеспечения надежности материалов и 10-летние эксплуатационные инспекции на АЭС “Сарри”  и “Ви Си Саммер” до 2023 года.

В июне прошлого года Framatome завершила сделку по приобретению американского подразделения коммерческих ядерных услуг BWX Technologies, расширив свой портфель оборудования и инструментов для инспекций и технического обслуживания атомных электростанций. Данное приобретение предполагало обмен объектами и ресурсами. Framatome приняла на себя право собственности на оборудование, инструменты и контракты, связанные с коммерческим бизнесом BWXT в сфере ядерных услуг в США, одновременно передав BWXT право собственности на часть своего объекта Mount Athos Road в округе Кэмпбелл, штат Вирджиния.

«Dominion Energy – один из наших давних и уважаемых клиентов. Мы гордимся тем, что можем предложить им большой опыт и передовые компетенции нашей команды в области инспекций и технического обслуживания, чтобы поддержать долгосрочную эксплуатацию их парка реакторов», - сказала Кэтрин Корнанд, старший исполнительный вице-президент подразделения Framatome, - «Мы стремимся поддерживать наших клиентов в обеспечении безопасной, надежной, низкоуглеродной электроэнергии для жителей и предприятий в США и во всем мире».