15 апреля 2021

Компания "АЭМ-технологии" планирует к 2023 году производить 5 реакторных корпусов и 20 парогенераторов в год

Одна из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш") рассчитывает в ближайшие годы нарастить темпы производства оборудования для атомной отрасли.

Как рассказал во вторник журналистам генеральный директор компании Игорь Котов, к 2023 году предприятия компании планируют производить пять атомных реакторов и около 20 парогенераторов ежегодно.

"К 2023 году должны прийти к тому, чтобы делать пять реакторов и порядка 20 парогенераторов", - сказал Котов, отметив, что в 2020 году предприятия компании установили рекорд производства оборудования для атомной энергетики, отгрузив три реактора и 18 парогенераторов.

Как отметил генеральный директор "АЭМ-технологии", компания планирует в ближайшие годы увеличивать выручку на 5 миллиардов рублей ежегодно.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей).