19 апреля 2021

Гендиректор ГХК обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский

5 апреля, в двухэтажном деревянном доме посёлка Первомайский, который входит в состав Железногорска, произошёл пожар. Люди остались без крыши над головой. Это страшное горе и сложный жизненный период для каждого, кого коснулась беда.

Администрация города решает вопрос о расселении жителей сгоревшего дома, и Горно-химический комбинат предложил в этом вопросе свою помощь. 

Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский. 

Сейчас это важнейшая задача, но также нельзя забывать, что многие остались без нажитого за долгие годы имущества: одежды, мебели, предметов первой необходимости. Восстанавливать нужно всё. Поэтому руководители ГХК и я лично приняли решение перевести свой дневной заработок в благотворительный фонд «Железногорск», который направит эти средства на помощь пострадавшим от пожара. Призываю всех, у кого есть возможность, поддержать эту инициативу.- говорится в обращении

Реквизиты для оказания помощи:
Название получателя: Благотворительный фонд «Железногорск» 
ИНН 2452048040
КПП 245201001
Счёт получателя 40703810400340000046
БИК Банка получателя 040407877
Назначение платежа: благотворительное пожертвование погорельцам мкр. Первомайского

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.