20 апреля 2021

«Росатом» и Белгородская область договорились о расширении сотрудничества

Совместная стратегическая сессия Госкорпорации «Росатом» и Белгородской области состоялась в субботу 17 апреля в Белгороде. В ходе мероприятия руководители дивизионов «Росатома» и областного правительства обсудили возможности для реализации совместных проектов, нацеленных на развитие региона, повышение качества жизни населения, внедрение новых технологий в различных секторах экономики.

На сессии были представлены решения корпорации в области «Умного города», включая технологии совершенствования процессов в сфере муниципального и регионального управления. Кроме этого, обсуждались возможности применения систем накопления энергии, проекты направленные на развитие медицины и решения в сфере экологии, в том числе, обращения с отходами различного класса опасности и рекультивации полигонов ТКО.

От Госкорпорации «Росатом» во время сессии выступили директор Департамента поддержки новых бизнесов Дмитрий Байдаров, директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии Андрей Лебедев, генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина, генеральный директор АО «Рэнера» Эмин Аскеров, советник генерального директора АО «Русатом Хелскеа» Алексей Мельников и другие.

«Состоялся живой, насыщенный разговор, в ходе которого мы смогли определить точки соприкосновения, понять в каких областях сможем усилить друг друга, определили дальнейшие направления для развития сотрудничества», - отметил первый заместитель губернатора Белгородской области – начальник Департамента цифрового развития Евгений Мирошников.

«Росатом», как одна из системообразующих компаний, придаёт большое значение развитию деловых, партнерских отношений с регионами. Сегодня решения корпорации представлены в ключевых секторах экономики. У нас также есть значительный опыт в развитии территорий своего присутствия, мы готовы им делиться, а также перенимать лучшие практики наших партнеров. Мы видим широкие перспективы для создания общих компетенций с Белгородской областью, реализации совместных проектов, как в регионе, так и за его пределами», - отметил директор Департамента поддержки новых бизнесов Дмитрий Байдаров.

По итогам сессии стороны договорились о создании совместной рабочей группы и формировании детального плана развития сотрудничества по каждому из направлений.