23 апреля 2021

Росэнергоатом и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) подписали соглашение о сотрудничестве в области коммуникаций

Соглашение между Концерном «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») и ведущим российским вузом Санкт-Петербургский государственный университет открывает широкие перспективы в области развития профессиональных коммуникационных компетенций, необходимых для построения успешной карьеры в российских и международных высокотехнологичных компаниях, в том числе, на предприятиях атомной отрасли и СМИ, пишущих про такие компании.

Заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава:

«В силу особенностей технологического процесса мы уделяем особое внимание подбору и расстановке персонала. Качественно подготовленные специалисты - это залог эффективной и безопасной работы атомной станции, включая специалистов в области связей с общественностью», - сказал он.

Говоря о том, почему атомная индустрия придает первостепенное значение коммуникациям, директор Департамента коммуникаций Росэнергоатома Андрей Тимонов, сказал:

«Во-первых, атомная промышленность России по сравнению с другими отраслями в наибольшей степени зависит от общественного мнения. Во-вторых, сегодня российская атомная индустрия взяла курс на высокотехнологичный рынок, в частности, на цифровые технологии, производство изотопов, новых материалов и т.п. Именно поэтому мы заинтересованы в подготовке специалистов в области коммуникаций, специализирующихся на освещении тем, связанных с передовыми высокотехнологичными областями».

В свою очередь проректор по учебной и методической работе СПбГУ Марина Лаврикова отметила, что соглашение с атомщиками - не первый опыт успешного сотрудничества:

«СПбГУ давно является опорным вузом Концерна, реализуя магистерскую программу «Физика конденсированного состояния на исследовательских установках мегакласса» совместно с Курчатовским институтом и Росатомом по подготовке физиков-ядерщиков».

Этот опыт дает основания предполагать, что новые горизонты сотрудничества в области коммуникаций открывают широкие возможности для обеих сторон Соглашения.