30 апреля 2021

Молодые атомщики Ростовской АЭС вошли в состав Молодежного парламента при волгодонской городской Думе

Пятеро сотрудников атомной станции прошли конкурсный отбор в Молодежный парламент при волгодонской городской Думе. Это работники цеха централизованного ремонта Александр Морозов, Андрей Вифлянцев, Александр Степикин, Ксения Шаповалова и инженер отдела метрологии Надежда Неволина. 

Команда молодых атомщиков представила конкурсной комиссии экологический проект «Чистый город начинается с тебя». Цель проекта – создание нового облика города через вовлечение жителей в совместную деятельность по благоустройству, развитию современной  инфраструктуры и реализации обучающих программ. Активисты «Чистого города» организовывают субботники, занимаются решением проблемы сортировки мусора, а также ведут информационно-просветительскую работу с населением в социальных сетях.

«Мы с коллегами с атомной станции входим в рабочую группу Отраслевого совета молодежи Росатома, имеем опыт командной работы и участия в грантовых конкурсах. Своими знаниями, навыками и идеями мы готовы поделиться с другими ребятами. Уверен, что вместе, единой командой мы принесем пользу нашему городу»,   - отметил Александр Морозов.

Новый состав палаты в количестве 25 человек и сроком на два года утвердили депутаты городской Думы. Молодые лидеры парламента будут работать над проектами по четырем направлениям: экология, социальная сфера, спорт и цифровизация.