30 апреля 2021

В 2020 году сумма закупок Нововоронежской АЭС составила 12,5 млрд рублей

28 апреля Нововоронежскую АЭС (НВАЭС) посетил заместитель генерального директора – директор по закупкам и  материально-техническому обеспечению Концерна «Росэнергоатом» Владимир Серветник. Он осмотрел цех ООО «ПитерАтоммаш», находящийся на территории Нововоронежа, и склады управления производственно-технологической комплектации Нововоронежской АЭС, где убедился в соблюдении правил закупок и хранения оборудования. 

В 2020 году сумма закупок НВАЭС составила 12,5 млрд рублей, наименования исчисляются тысячами, и каждая поставка в обязательном порядке проходит входной контроль.

Владимир Серветник принял участие в семинаре-совещании с руководителями более 20 предприятий Воронежской области, чья  продукция востребована или может быть применена в атомной отрасли. В рамках встречи с представителями подразделений заказчиков и кураторов договоров Нововоронежской АЭС было отмечено, что последняя проверка Ростехнадзора выявила хорошую динамику в работе службы закупок с точки зрения повышения качества, и Нововоронежская АЭС в этой сфере находится на хорошем счету. 

«С точки зрения нормативной базы, система закупок находится в жёстких рамках, но у каждого внешнего поставщика есть возможность предложить проверенную и безопасную продукцию. Мы работаем на повышение качества, если несколько лет назад, при выборе поставщика, у нас было 5 отборочных критериев, то сегодня их больше 20-ти», – отметил, подводя итоги встречи, Владимир Серветник.