30 апреля 2021

Резидент ТОСЭР «Саров» компания «СаровАтомТех» завершил инвестирование и заключил контракт на проведение НИОКР с РФЯЦ-ВНИИЭФ

Атомный город Саров

Резидент ТОСЭР «Саров» (Нижегородская область) предприятие «СаровАтомТех» успешно прошло инвестиционный этап реализации бизнес-плана. За 12 месяцев предшествующего года инжиниринговая компания, специализирующаяся на услугах по реконструкции, ремонту и монтажу нестандартного и уникального промышленного оборудования, произвела капитальных вложений на сумму 5 млн рублей. Приобретено все необходимое оборудование, включая аппаратуру для сварки, а также электроинструменты, программное обеспечение, грузопассажирский и грузовой автомобили.

В настоящее время «СаровАтомТех» наращивает объем заказов. В частности, заключен договор на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с Российским федеральным ядерным центром. Крупнейший в стране научно-исследовательский институт, РФЯЦ-ВНИИЭФ решает сложные задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения. Срок реализации договора – два года. 

Кроме этого, в портфеле резидента еще несколько контрактов на проектирование, поставку и монтаж сложного промышленного оборудования, подписанных с градообразующим предприятием.

По словам учредителя компании Виталия Шишменцева современные глобальные тренды выдвигают все новые требования к знаниям и навыкам специалистов высокотехнологичных сфер экономики. Это, в свою очередь, требует достаточно высокого уровня затрат на оплату труда персонала и обучение, а также на использование дорогостоящего оборудования в технологических процессах.

Генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин, отмечает, что, развивая российский рынок технологического инжиниринга, «СаровАтомТех» вносит важный вклад в сохранение высоких профессиональных компетенций, традиционно присущих инженерно-научному сообществу закрытых городов атомной отрасли.

Сегодня в компании трудится 12 высококлассных специалистов, его выход на проектную мощность предполагает создание 18 рабочих мест.