13 мая 2021

В январе – апреле 2021 года Курская АЭС выработала около 8,8 млрд кВтч электроэнергии

В апреле текущего года выработка Курской атомной станции составила 2 млрд 177,4 млн киловатт-часов электроэнергии. Это на 520,5 млн кВтч больше соответствующего уровня прошлого года.

«Общая выработка за четыре месяца превысила 8 млрд 797 млн. кВтч электроэнергии. Наша станция полностью выполнила свои обязательства перед потребителями энергосистемы Центра и передала им дополнительную электроэнергию», - отметил начальник производственно-технического отдела Курской атомной станции Сергей Коваленко.

Специалисты отмечают, что электроэнергии, выработанной за четыре месяца 2021 года, достаточно для обеспечения годовой потребности Курской области. 
Всего с начала эксплуатации Курская АЭС выработала свыше 971,6 млрд кВтч электроэнергии. Энергия крупнейшей электростанции Центрального Черноземья поступает потребителям 19 субъектов Российской Федерации.

В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки № 1, 3, 4 работают в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке № 2 выполняется плановый ремонт.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.