20 мая 2021

Определен получатель субсидии на разработку ИТ-системы контроля за обращением с отходами I и II классов

Завод по утилизации опасных отходов в Марадыково (Кировская область)

Определены результаты отбора получателя субсидии из федерального бюджета на разработку, утверждение и ввод в эксплуатацию государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности.

Отбор проводился путем запроса предложений на право получения субсидии в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 марта 2021 года № 465 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета на разработку, утверждение и ввод в эксплуатацию государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности и о признании утратившим силу постановления Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. № 539» (далее – Постановление).

Заявки принимались с 13 апреля по 13 мая 2021 года. В рамках установленных сроков отбора поступила заявка на участие в отборе от одного участника – ФГУП «Федеральный экологический оператор» (сокращенное наименование: ФГУП «ФЭО»), юридический адрес: 119017, Москва, ул. Большая Ордынка, 24.

ФГУП «Федеральный экологический оператор» (ранее - ФГУП «РосРАО») – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.