1 июня 2021

Представители ООО «РЭНЕРА» посетили промышленную площадку «Новогорный» территории опережающего развития «Озерск»

Представители отраслевого интегратора в области систем накопления электроэнергии ООО «РЭНЕРА» побывали на промышленной площадке «Новогорный» территории опережающего развития «Озерск». К настоящему моменту здесь проведена вертикальная планировка и закончена инженерная подготовка.

В сопровождении специалистов «Атом-ТОР», представителей Министерства экономического развития Челябинской области и Озерского городского округа делегация осмотрела площадку на предмет расположения, логистической доступности и возможности присоединения к сетям энергоснабжения.

По результатам анализа полного перечня инвестиционных площадок компанией будет принято решение о месте размещения нового предприятия, которое займет более 40 тыс. кв. м производственных площадей.

ООО «РЭНЕРА» входит в состав Госкорпорации «Росатом», одного из глобальных технологических лидеров, обладающего ресурсами и компетенциями для успешной деятельности во всех звеньях производственной цепочки атомной энергетики.

Территория опережающего социально-экономического развития «Озёрск» создана в Челябинской области в феврале 2018 года. В нее вошли две площадки – «Маяк» и «Новогорный».

По соглашениям с АО «Атом-ТОР» на ТОСЭР реализуют инвестиционные проекты 5 компаний резидентов с общим объемом заявленных инвестиций около 390 млн рублей, планируется создать более 160 новых рабочих мест.