1 июня 2021

Westinghouse Electric открывает общий сервисный центр в польском Кракове

Atomic-Energy.ru
Westinghouse Встреча Патрика Фрагмана и Петра Наимски в Варшаве в марте 2021 года Westinghouse

24 мая американская компания Westinghouse Electric объявила о дальнейших инвестициях в Польшу, открыв глобальный центр общего обслуживания в Кракове. Сервисный центр Westinghouse откроется в бизнес-парке Zablocie Business Park B в августе 2021 года. На первом этапе в нем будут работать около 150 высококвалифицированных сотрудников, выполняющих различные функции.

«Westinghouse имеет все возможности для того, чтобы помочь Польше в достижении ее энергетических целей за счет внутренних инвестиций в ядерные технологии», - сказал президент и главный исполнительный директор Westinghouse Патрик Фрагман, - «Высококвалифицированные специалисты, работающие внутри страны, расширят нашу разнообразную команду, насчитывающую более 9000 сотрудников по всему миру, и помогут Westinghouse играть еще более активную роль в жизнеспособной энергетической отрасли Польши, а также использовать наши польские возможности для остального мира”.

Объявление об открытии общего сервисного центра было сделано вскоре после ряда вех, укрепивших приверженность Westinghouse поддержке и развитию энергетической сферы Польше. Они включают в себя завершение межправительственного соглашения между Польшей и США о сотрудничестве в реализации ядерно-энергетической программы страны, а также недавнюю встречу между Патриком Фрагманом и государственным секретарем Польши в канцелярии премьер-министра и полномочным представителем по стратегической энергетической инфраструктуре Петром Наимски.