4 июня 2021

Белоярская АЭС подарила городу Заречному 30 000 цветов в рамках экологической акции «Цветущий атомград»

Накануне Всемирного дня охраны окружающей среды Белоярская АЭС провела в городе-спутнике экологическую акцию «Цветущий атомград». 

Более 30 тысяч цветов было высажено градообразующим предприятием на городских клумбах. Яркие цветники появились на бульваре Алещенкова, у храма Покрова Божьей Матери, у памятника Петру и Февронии, у реабилитационного центра «Малахит» и на круговом движении в самом центре города.

Большинство клумб атомграда оформили профессиональные подрядчики, а на бульваре Алещенкова традиционно состоялась настоящая народная акция. Всем желающим волонтёры предлагали самим поучаствовать в посадке цветов. К акции присоединились жители всех возрастов: руководители и работники атомных предприятий, представители ветеранских организаций, члены Молодёжной организации атомной станции, учащиеся школ и воспитанники детских садов. 

«Белоярская АЭС уделяет большое внимание формированию экологической культуры у жителей города. Акцию «Цветущий атомград» мы проводим с 2009 года. Она позволяет не только сделать наш город красивым, но и способствует продвижению идеи бережного отношения жителей к природе», - говорит директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Получившейся красотой жители и гости города смогут любоваться до поздней осени. Уход, поливку и прополку клумб в течение летнего сезона будет осуществлять подрядная организация Белоярской АЭС.