29 декабря 2021

К Новому году Белоярская АЭС подарила городу-спутнику Заречному огромную елку, два ледовых городка и два катка

РПРАЭП

К Новому году Белоярская АЭС подарила городу-спутнику Заречному несколько подарков: городскую ёлку, два ледовых городка и два катка.

Хоккейную площадку и главный городской каток залили на стадионе «Электрон». Малый корт будет использоваться для тренировок и соревнований хоккейных секций Заречного: детско-юношеской спортивной школы, городских команд и сборной Белоярской АЭС. Большой каток площадью 10 000 квадратных метров предназначен для массового катания и конькобежного спорта.

- В докоронавирусное время на большой каток ежедневно приходило до 3 000 человек. Впервые лёд на нём был залит в 1970-х годах, и с тех пор каждый год он появляется вновь. Ежедневно вплоть до закрытия сезона сотрудники спорткомплекса будут обновлять ледовое покрытие: чистить от снега, заделывать трещины и сколы, заливать новые слои. Также для посетителей есть теплое помещение, где можно  переодеться, перекусить, взять в аренду или заточить коньки, - рассказал заместитель начальника отдела спортивно-оздоровительной работы профсоюзной организации Белоярской АЭС Рустам Тукаев.

Кроме этого, Белоярская АЭС построила неподалеку новогодний городок по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Он состоит из 12 ледовых фигур, горок и аттракционов, посреди которых установлена 18-метровая искусственная ёлка. Открытие городка состоялось 24 декабря.  

Второй городок расположен возле храма Покрова Пресвятой Богородицы. Его тема - Рождественский вертеп и традиционный христианский сюжет - поклонение волхвов.