2 декабря 2021

Для строительства Ледового городка Белоярской АЭС привезут 27 КАМазов льда

1 декабря в городе-спутнике Белоярской АЭС Заречном началось строительство Ледового городка по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Волшебный мир будет располагаться на площадке за стадионом «Электрон».

Лёд для создания фигур и горок будет взят из Белоярского водохранилища. Для строительства он должен быть толщиной не менее 50 сантиметров. Общий объём льда равен 157 кубометров, что соответствует 27 полностью груженным Камазам. В сооружении объектов будет участвовать 10 человек.

Традиционно единственный Ледовый городок в Заречном возводит Белоярская АЭС. На совещании директора атомной станции было принято, что он будет состоять из 12 элементов: многоэтажного волшебного замка с кроликом, указывающим на часы, королевского экипажа, железной дороги с паровозом, станции Деда Мороза и Снегурочки, фигур Траляля и Труляля, зеркала королевы, лабиринта «Поющие цветы», тигра, как символа нового года, а также 18-метровой искусственной ёлки и нескольких горок. Самая большая будет высотой — три метра. Дети смогут войти внутрь большинства объектов.

«Ледовый городок откроется 22 декабря — в День энергетика, никаких ограничений по входу вводится не будет. Дополнительно мы построим Рождественский вертеп возле храма Покрова Пресвятой Богородицы и установим фигуры Деда Мороза и Снегурочки в Мезенском», — рассказал помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов.