24 июня 2021

В Смоленской области подвели итоги межрегиональной премии «Лидер года»

На площадке Культурно-выставочного центра имени Тенишевых состоялась церемония вручения ежегодной премии признательности клиентам «Лидер года», которая учреждена компанией АО «АтомЭнергоСбыт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом»). В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Алексей Островский.

Стоит отметить, что премия присуждена в шести номинациях: «Стабильность», «Стойкость года», «Инновации и эффективность», «Качество управления», «Новые горизонты» и «Надежный партнер».

Обращаясь к участникам церемонии, глава региона подчеркнул, что повышение качества жизни, благополучия граждан – главная общая задача, которую определил Президент России Владимир Путин.

«Поэтому все мы должны работать ради ее выполнения с полной отдачей, создавая для смолян, в том числе, комфортные и безопасные условия проживания. С удовлетворением могу отметить, что все присутствующие, каждый на своем рабочем месте, демонстрируют высокий уровень надежности. Так, АтомЭнергоСбыт обеспечивает эффективное управление реализацией энергоресурсов, а потребители, в свою очередь, ответственно исполняют договорные обязательства», – сообщил Алексей Островский. 

Также он отметил, что сегодняшние Лидеры года вносят заметный вклад в экономическое развитие Смоленской области, сохранение социальной стабильности в обществе. 

«Предприятия, которые вы, коллеги, представляете, работают уверенно, активно используя при этом современные технологии энергоэффективности и энергосбережения, цифровые решения, инвестируя в будущее. Это во многом позволяет поддерживать надежное и стабильное состояние энергосистемы региона. Искренне ценю деловые, конструктивные отношения, которые сложились между органами власти и предприятиями реального сектора экономики и рассчитываю, что они впредь будут только укрепляться, принося пользу Смоленщине и смолянам, всемерно содействуя достижению стратегических целей, поставленных главой государства», – сказал А.Островский.

Далее с приветственным словом к участникам церемонии обратился генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко.

«Мы находимся в постоянном диалоге с клиентами, понимаем их потребности и реализуем совместные проекты для развития региона и повышения качества жизни граждан. Премия «Лидер года» является благодарностью за тот вклад, который вносят предприятия Смоленской области в укрепление нашего сотрудничества и сохранение энергетической стабильности региона», – сказал он.

В ходе торжественного мероприятия премия была вручена 29 организациям различных сфер экономики, а также органам исполнительной власти, которые внесли особый вклад в развитие энергоэффективных и социально важных инициатив.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2020 году составляет порядка 15 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» – электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».