28 июня 2021

На ПО «Маяк» приезжают студенческие строительные отряды

Студенческая стройка «Мирный атом-2021» в Озерске по мерам безопасности будет самой беспрецедентной за всю историю. Основное условие трудоустройства студентов на «Маяк» - вакцинация от COVID-19.

Все студенты, прибывающие из регионов России, размещаются ы общежитии поселка Метлино. Там у них производится забор ПЦР-теста. Только при отрицательном результате студенты будут работать на «Маяке» и в Озерске.

Отделом оценки и развития персонала и отделом охраны труда ПО «Маяк» совместно с Межрегиональным управлением №71 ФМБА России, а также ФГБУЗ «Клиническая больница №71» ФМБА России разработан «Порядок действий при получении положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19 у бойцов студенческих строительных отрядов».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.