18 октября 2018

ПО «Маяк» третий год подряд признано лучшей принимающей организацией для студенческих строительных отрядов атомной отрасли

Высокую награду «Маяк» получил в Ростове-на-Дону на Всероссийском слёте студенческих строительных отрядов. Именно атомная стройка в движении Российских студенческих отрядов считается одной из крупнейших и престижных. В этом году слёт строительных отрядов атомной отрасли состоялся в рамках Всероссийского слёта РСО. Он был посвящён 10-летию возрождения студенческих строительных отрядов в атомной отрасли.

— Строительные отряды атомной отрасли являются важной частью российского студотрядовского движения, — подчеркнул генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв в своем обращении к участникам слёта. — Я благодарю вас за вашу ответственность, творческую активность и большой труд! Надеюсь, что и в дальнейшем работа в студенческих отрядах атомной отрасли будет открывать для вас возможности профессионального и карьерного роста, что вы найдете здесь свое призвание. А мы в свою очередь готовы и дальше поддерживать ваши начинания!

Конкурс на звание лучшей принимающей организации для студенческих строительных отрядов атомной отрасли проходит уже три года подряд. И третий раз это звание получает ПО «Маяк». Именно на объектах озерского предприятия в летний трудовой семестр разворачивается крупнейшая атомная стройка: «Маяк» принимает порядка 700 бойцов ССО.

Такого количества бойцов стройотрядов не принимает больше ни одно предприятие отрасли.

— Для «Маяка» студенческие строительные отряды — это реальная помощь в наших стройках и проектах по благоустройству, — отмечает заместитель генерального директора ПО «Маяк» по капитальному строительству Сергей Ломовцев. — Мы ценим эту помощь и создаем для бойцов лучшие условия по пребыванию у нас, в том числе — в плане безопасности труда.

— Мы рады принимать у себя на «Маяке» лучших студентов и вносить вклад в формирование профессиональной элиты нашей страны, — комментирует Юлия Куцак,заместитель генерального директора ПО «Маяк» по управлению персоналом. — Организовать прием такого количества бойцов — это важная командная работа, и я хотела бы поблагодарить каждого, кто внес личный вклад в работу со студентами.

— В перспективе Росатом, — говорит начальник управления по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Росатома Андрей Голованов, — будет и дальше работать над использованием ССО как эффективного инструмента формирования кадрового резерва. Это активное наставничество, обратная связь, новые форматы вовлечения и работы со студентами. Участие в стройотрядах дает возможность студентам приобщиться к работе в отрасли изнутри, оценить свой потенциал. Задача наставников — воспитание, развитие и помощь в принятии важного карьерного решения. И таких примеров уже немало.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.