11 октября 2022

ПО «Маяк» стало лучшим работодателем среди принимающих организаций для студотрядов атомной отрасли России

С 5 по 9 октября в Казани прошел VIII Отраслевой слет студенческих строительных отрядов атомной отрасли, объединивший 150 студентов из профильных вузов страны, участников трудовых проектов Госкорпорации «Росатом», ведущих специалистов отрасли. В рамках мероприятия были объявлены лучшие работодатели: Лучшая принимающая организация для студенческих строительных отрядов атомной отрасли в России – ФГУП ПО «Маяк». 

Также лучшая принимающая организация для студенческих строительных отрядов атомной отрасли на сооружении Атомной электростанции за рубежом – АО «Атомстройэкспорт», представительство в Народной Республике Бангладеш.

На протяжение всех дней участники были задействованы в деловой программе на площадках многофункциональном выставочном центре «Казань Экспо», познакомились с ведущими предприятиями строительной сферы и опорными вузами Казани, смогли проникнуться местной культурой и разгадать все загадки столицы Татарстана. Одной из наиболее значимых площадок стала зона Education Hub – здесь 6 октября развернула работу сессия «Российские студенческие отряды – старт в будущее».

Ключевым моментом Слета стала торжественная церемония награждения бойцов студенческих отрядов наградами Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» за вклад в развитие движения студенческих отрядов атомной отрасли. Так, наградным знаком Госкорпорации «Росатом» – «За вклад в развитие движение студенческих строительных отрядов атомной отрасли», была отмечена Татьяна Тихомирова — командир ССО «Фрейа. 

«В прошедшем трудовом сезоне студотряды показали рекордные трудовые результаты. И, что самое важное, вы работали не просто на стройках, а на объектах с приставкой «самый»: в Аккую находится самая большая атомная стройка в мире, в Димитровграде сооружается единственный в мире реактор на быстрых нейтронах, в Северске – единственный в мире комплекс атомной энергетики двухкомпонентного замкнутого цикла. Все, кто работает на наших объектах, творит историю страны и историю атомной энергетики», – отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

Также с 5 по 8 октября бойцы Челябинского областного студенческого отряда, а многие и параллельно мероприятиям слета, выполнили роль волонтеров Международного строительного чемпионата – ребята помогали в организации и проведении.