30 июня 2021

Казатомпром принял участие в конференции «World Nuclear Fuel Market»

Казатомпром в лице главного директора по коммерции Аскара Батырбаева был приглашен для участия в панельной сессии 47-го ежегодного заседания международной конференции «World Nuclear Fuel Market», которое состоялось в онлайн-формате 8-9 июня 2021 года.

На конференции были отмечены заметные оптимистичные тенденции последнего времени в атомной отрасли, подкрепленные улучшением динамики спроса и предложения на рынке и растущим признанием роли атомной энергетики в декарбонизации глобального рынка электроэнергетики.

Заключительная сессия WNFM состояла из панельной дискуссии по вопросам поставок под председательством директора компании «Global Fuel Solutions» Кларка Бейера с участием главного директора по коммерции Аскара Батырбаева, исполнительного вице-президента компании «Uranium Energy Corp.» Скотта Мелби, старшего руководителя «Exelon Generation» Джима Невлинга, президента TENAM Флетчера Ньютона и генерального директора «Orano Chemistry Enrichment» Жака Пейтье. В ходе панельной сессии были обсуждены вопросы диверсификации поставок урановой продукции, социальной и экологической ответственности участников рынка, а также дальнейшее развитие и перспективы индустрии.

«Казатомпром» — крупнейшая в мире урановая компания, национальный оператор Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером является государство в лице Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына».