6 июля 2016

Компания ЭКСОРБ приняла участие в World Nuclear Exhibition во Франции

28-30 июня в Ле-Бурже состоялась World Nuclear Exhibition - крупнейшая мировая выставка в области ядерных технологий и атомной энергетики, собравшая участников и посетителей из всех стран мира, использующих или планирующих использовать атомную энергетику. Французские компании составляли около 40% от 650 участников выставки, остальное количество занимали международные компании из Европы, Азии, Америки и России.

Представители компании ЭКСОРБ приняли участие в выставке. За три дня удалось провести ряд переговоров с мировыми лидерами в химии и технологии переработки жидких радиоактивных отходов АЭС, показать и обсудить разработанную в НПП ЭКСОРБ совместно в АО «ВНИИАЭС» технологию переработки ЖРО Corebrick.

Тема переработки ЖРО с помощью неорганических сорбентов вызывает огромный интерес у большинства участников отрасли.  Представители таких крупных компаний как WESTINGHOUSE (США), Areva (Франция), GE Hitachi (Япония), французский оператор по обращению с РАО ANDRA, инжиниринговые компании ANSALDO NES (Англия) и Seche Energies (Франция) в той или иной степени знакомы с технологией и заинтересованы в услугах по переработке ЖРО на сорбентах.

Также прошел обмен информацией с конкурентами – мировыми лидерами в производстве неорганических сорбентов и обращения с радиоактивными отходами, такими как KURION (Франция), Korea Nuclear Engineering Co. Ltd (Корея), AMEC FOSTER WHEELER (Англия) и другими. Результаты обсуждения показали, что технология НПП ЭКСОРБ Corebrick не уступает самым современным отраслевым решениям в области переработки ЖРО.

Компания ЭКСОРБ уже более 20 лет занимается созданием неорганических сорбентов и технологий их применения. Технология COREBRICK, запатентованная в 2014 году, получила высокую экспертную оценку в Европе, России и Казахстане. Сорбенты компании ЭКСОРБ применялись для очистки радиоактивных отходов на АЭС «Богунице» и «Моховце» (Словакия), а также для очистки радиоактивной воды от цезия на АЭС Фукусима.