30 июня 2016

Проект ASE «Система управления проектами на основе Multi-D технологии» занял первое место в международном конкурсе World Nuclear Exhibition

Московское представительство группы компаний ASE

28 июня 2016 на международной атомной выставки и конференции World Nuclear Exhibition (WNE) было объявлено о победе Группы компаний ASE в международном конкурсе WNE в рамках номинации «Operation Excellence» за проект «Система управления проектами на основе Multi-D технологии».

Награждение победителей конкурса WNE проходило в Ле Бурже в Париже в рамках World Nuclear Exhibition (WNE). Всего были предложены 4 номинации: Knowledge management, Innovations, Nuclear safety и Operation excellence.

В рамках номинации Operation excellence помимо Группы компаний ASE были представлены французские компании Apave и EDF.

Строительство крупных объектов часто связано с существенными рисками перерасхода бюджета и увеличения сроков. Улучшить ситуацию возможно только при правильном сочетании ИТ-инструментов и бизнес-процессов.

Группой компаний ASE была разработана специальная система управления проектами на базе технологии Multi-D, которая позволила существенно оптимизировать контроль параметров «срок-бюджет-качество» при сооружении объектов капитального строительства. Идеей для разработки технологии послужил положительный опыт управления проектированием и сооружением объектов компанией ASE, с использованием промышленных решений компании Dassault Systemes и ее платформы 3DEXPERIENCE. ASE доказал, что используя правильные инструменты, возможно выполнять проекты в срок и укладываться в бюджет. Как, например, при строительстве Ростовской АЭС (3 и 4 энергоблоки) и Южноуральской ГРЭС-2 (1 и 2 энергоблоки). Данная технология в настоящий момент тиражируется на все проекты сооружения АЭС российского дизайна в России и за рубежом, а также на основе нее развивается направление оказания консалтинговых услуг (PMC) для крупных объектов неатомной индустрии.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО «НИАЭП», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект» и АО «Атомпроект».
Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.
Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.