1 декабря 2021

Украинский "Энергоатом" принимает участие в международной выставке World Nuclear Exhibition

С 30 ноября до 2 декабря 2021 года в Париже (Франция) проходит международная выставка атомной промышленности World Nuclear Exhibition (WNE-2021), организаторами которой выступают Французская ассоциация ядерной промышленности (GIFEN) и RX France. Выставку посетят представители более чем 600 компаний из более чем 30 стран. От НАЭК "Энергоатом" в мероприятии принимают участие врио президента компании Петр Котин и директор по международному сотрудничеству Тарас Токарский.

Тема нынешней выставки: «Атомная промышленность – ключевой партнер низкоуглеродного общества в ответственном будущем». По убеждению организаторов мероприятия, глобальная ядерная промышленность как никогда ранее должна играть значительную роль в достижении целей Парижского климатического соглашения – борьбы с изменением климата и устойчивого развития низкоуглеродного будущего.

В рамках выставки ведущие компании со всего мира продемонстрируют свои новейшие достижения и обсудят актуальные задачи отрасли, в частности по сооружению и эксплуатации атомных станций, радиационной безопасности, обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, вывода из эксплуатации и демонтажа ядерных объектов. Отдельное внимание во время выставки будет уделено новым технологиям и концепциям, включая малые модульные реакторы, усовершенствованные реакторы, производство и использование водорода и тому подобное.

В течение следующих дней делегация НАЭК «Энергоатом» планирует посетить выставочные стенды Франции, США, Великобритании, Южной Кореи и других стран и провести ряд двусторонних встреч с ключевыми компаниями-партнерами (Westinghouse, EDF, Framatome, Cameco, Urenco и тому подобное).

Кроме того, руководитель НАЭК «Энергоатом» примет участие в панельной сессии, посвященной развитию инновационных технологий, а также их роли в декарбонизации, обеспечении благосостояния населения и устойчивого экономического развития. В дискуссиях примут участие руководители компаний Westinghouse, Orano, CEZ и генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации (WNA).