8 апреля 2016

Группа компаний ASE принимает участие в международной выставке Nuclear Industry China 2016 и конференции PBNC

НИАЭП

Компания ASE представила свои технологии, компетенции и опыт сотрудничества с Китаем в рамках проекта Тяньванской АЭС на объединенном стенде Госкорпорации «Росатом» в рамках выставочной программы Nuclear Industry China 2016, которая проходит с 6 по 9 апреля в столице КНР Пекине.

В выставке участвуют ведущие китайские и мировые компании ядерной отрасли, демонстрирующие последние достижения в области атомной индустрии, включая ядерные технологии, проектирование и строительство атомных электростанций, оборудование АЭС – реакторы и системы охлаждения, ядерное топливо, внутриреакторные конструкции и многое другое.

Экспозиция Группы компаний ASE вызывает неподдельный интерес у китайских и международных специалистов, инженеров, руководителей атомной энергетической отрасли Китая. Прежде всего, иностранных представителей интересуют результаты деятельности ASE, возможности сотрудничества с инжиниринговым дивизионом Росатома в проектах сооружения объектов ядерной энергетики, а также особенности российских проектов, включая Тяньваньскую АЭС.

Во время обхода выставочной экспозиции стенд Росатома посетили заместитель руководителя Государственного энергетического управления Китайской Народной Республики г-н Лю Ци, а также Председатель Совета директоров China National Nuclear Corporation (CNNC) г-н Сунь Цинь. Они пообщались со специалистами Группы компаний ASE, работающими на стенде, и поблагодарили российских представителей за сотрудничество по проекту сооружения Тяньваньской АЭС.

Одновременнос выставкойпроходит международная конференция по ядерной энергетике Тихоокеанского бассейна PACIFIC BASIN NUCLEAR CONFERENCE (PBNC). Её участниками стали представители государств, собственники АЭС, операторы на рынке электроэнергии, технические специалисты и эксперты, а также различные некоммерческие организации. PBNC2016 объединяет представителей крупных международных компаний Тихоокеанского региона, охватывающих весь спектр услуг в области строительства атомных станций и инфраструктурных объектов, производства оборудования и сервисного обслуживания атомной отрасли. Представители Группы компаний ASE участвуют в этой конференции в качестве слушателей.

Первая очередь Тяньваньская АЭС (г. Ляньюнган, Китай) была пущена в эксплуатацию в 2007 г. (блоки №1 и №2 с реакторами ВВЭР-1000). Ведется сооружение второй очереди (блоки №3 и №4 с реакторами ВВЭР-1000), пуск запланирован на 2018 год. Генеральный подрядчик проекта – Группа компаний ASE.
China International Nuclear Industry Exhibition (NIC) проводится в Пекине ежегодно, является одной из крупнейших выставочных площадок мира в области атомной энергетики. Первая выставка состоялась в 1989 при поддержке Правительства КНР, она же была первой атомной выставкой в Китае в целом. CNNC является соорганизатором выставки, в которой участвуют все крупнейшие мировые компании в области атомной индустрии