30 июня 2021

ФГУП "Радон" в сентябре проводит конференцию «Охрана окружающей среды и обращение с радиоактивными отходами научно-промышленных центров»

ФГУП "Радон" извещает о проведении Третьей международной научно-практической конференции «Охрана окружающей среды и обращение с радиоактивными отходами научно-промышленных центров»,  которая состоится 22 – 24 сентября 2021 г. в онлайн-формате.

Цель Конференции – представление и обсуждение новейших результатов научных исследований и практических достижений в области разработки и усовершенствования способов переработки твердых и жидких радиоактивных отходов, реабилитации территорий, захоронения радиоактивных отходов, обеспечения безопасности хранилищ радиоактивных отходов, радиологического мониторинга и контроля.

К участию в Конференции приглашаются специалисты в области обращения с радиоактивными отходами, охраны окружающей среды.

Тематика Конференции:

  1. Твердые и жидкие радиоактивные отходы
  2. Хранение и захоронение радиоактивных отходов
  3. Радиоэкологический мониторинг и радиационный контроль
  4. Вывод из эксплуатации объектов ЯРОО
  5. Организация профессиональной подготовки кадров в области ВЭ ЯРОО и обращения с РАО
  6. Реабилитация территорий

В программе Конференции предусмотрены пленарное и секционные заседания, круглый стол. Рабочий язык Конференции – русский. По итогам Конференции планируется издание Сборника трудов. 

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.