1 июля 2021

6 июля НИЯУ МИФИ и АО «ТВЭЛ» представят совместную магистерскую программу «Технологии вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии»

6 июля в 12:00 НИЯУ МИФИ и АО «ТВЭЛ» в онлайн формате представят совместную магистерскую программу «Технологии вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии». На встрече представители Топливной компании «ТВЭЛ» расскажут почему тема вывода из эксплуатации стремительно развивается в России и в мире, какие проблемы стоят перед современным ядерным рынком и что для их решения реализуется уже сегодня. Представители НИЯУ МИФИ расскажут о совместной магистерской программе и ответят на вопросы. Для регистрации на встречу необходимо заполнить форму по ссылке: https://forms.gle/ypd3j9HrdkHpiXb5A

На онлайн встречу приглашаются выпускники технических специальностей и сотрудники отрасли, рассматривающие свое развитие в новом, быстро развивающемся направлении атомной отрасли: вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии (ОИАЭ).

В 2020 году НИЯУ МИФИ в сотрудничестве с АО «ТВЭЛ» (отраслевой интегратор по ВЭ ЯРОО) открыта магистерская программа «Технологии вывода из эксплуатации ОИАЭ». Программа подготовки реализуется на базе Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ.

Цель магистерской программы – подготовка инженерно-технического персонала для реализации проектов вывода их эксплуатации ОИАЭ на различных этапах их жизненного цикла.

Двухлетняя магистерская программа НИЯУ МИФИ и АО «ТВЭЛ» рассчитана на специалистов с техническим образованием. Программа предусматривает бюджетные места. Часть лекций и семинаров проводятся в дистанционном формате для совмещения с прохождением практики на предприятиях Росатома. Выпускники программы востребованы на проектах по выводу из эксплуатации ОИАЭ в России и мире.

Объекты использования атомной энергии первого поколения, созданные на рубеже 1950– 1960-х годов выработали свой ресурс и либо уже выводятся из эксплуатации, либо остановлены для последующего вывода из эксплуатации. До 2050 года работы по выводу из эксплуатации будут поводиться более чем на 1200 объектах использования атомной энергии на всех континентах.

Подробнее ознакомиться с магистерской программой можно на ее странице сайта НИЯУ МИФИ. Регистрация на онлайн встречу 6 июля в 12:00 по ссылке: https://forms.gle/ypd3j9HrdkHpiXb5A

ТАСС Штаб-квартира ТК ТВЭЛ ТАСС