22 июля 2021

В Китае обнародована статистика о различных видах генерации электроэнергии

Электроснабжение в Китае остаётся бесперебойным и упорядоченным. Об этом, как сообщает "Global Times", заявили представители национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) во время пресс-конференции в понедельник.

В первой половине 2021 года производство электроэнергии в стране увеличилось на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост по секторам в сравнении с 2020 годом выглядит следующим образом:

  • тепловая энергетика - 1,4%;
  • гидроэнергетика - 15,0%;
  • атомная энергетика - 13,7%;
  •  ветроэнергетика - 26,6%;
  • солнечная энергетика - 9%.

Выработка электроэнергии в июне выросла на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общенациональное потребление электроэнергии с января по июнь увеличилось на 16,2% в годовом исчислении.

NDRC, местные органы власти и энергетические компании совместно разработали план, направленный на улучшение работы электроэнергетического сектора КНР, планирования ресурсов и корректировки работы энергосистемы летом для обеспечения стабильной и бесперебойной подачи электроэнергии в летний пик потребления.

NDRC будет внимательно следить за изменениями в предложении и спросе на электроэнергию, вызванными как экономическим развитием, так и изменениями погодных условий.

Отслеживая тенденцию изменения максимальной мощности нагрузки, анализируя потенциальный разрыв между спросом и предложением, NDRC будет постоянно уточнять и корректировать планы по предотвращению аварийных ситуаций в энергоснабжении.