27 июля 2021

В Польше 11-летняя девочка сбежала от родителей, чтобы побывать на Чернобыльской АЭС

Малолетняя путешественница успела проехать 30 километров до соседнего города Колюшки, где ее уже ждали полицейские и родители

В польском городе Лодзь 11-летняя девочка вместо похода в продуктовый села на поезд до Катовице, чтобы потом попасть в Чернобыль. Свой поступок она объяснила “большой любовью к истории”, в частности Украины и событиями на ЧАЭС.

Инцидент произошел около полудня в четверг, 22 июля. О пропаже ребенка заявила мать девочки, которая отправила ее в магазин за продуктами и несколько часов не могла с ней связаться.

К поискам ребенка привлекли местную полицию Лодзя, которые благодаря городскому видеонаблюдению установили ее последнее местонахождение - девочка на такси отправилась на станцию Лодзь-Фабрична и села на поезд до польского города Катовице.

Малолетняя путешественница успела проехать 30 километров до соседнего города Колюшки, где ее уже ждали полицейские и родители.

Позже 11-летняя девочка объяснила, почему она решила сбежать из дома. Как оказалось, школьница увлекается историей, в частности Украины, а поездкой она хотела осуществить свою самую большую мечту - побывать в “захватывающем” Чернобыле, где 35 лет назад произошла авария на атомной электростанции.