2 августа 2021

Севмаш посетили представители ВМС Индии

Севмаш Севмаш

Делегация во главе с начальником штаба Военно-Морских сил Индии адмиралом Карамбиром Сингхом посетила производственное объединение "Севмаш". Об этом Sudostroenie.info сообщили 29 июля в пресс-службе предприятия.

Адмирал Карамбир Сингх побывал на Севмаше впервые. Иностранная делегация познакомилась с историей предприятия в заводском музее, здесь же состоялось совещание. Руководитель Севмаша Михаил Будниченко и адмирал Карамбир Сингх обсудили текущее состояние дел и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что Севмаш в 2013 году модернизировал для Индии авианосец "Викрамадитья". Уже несколько лет северодвинское предприятие ведет техническое содействие в обслуживании и ремонте части оборудования корабля, поставляет на авианосец запчасти и участвует в дооборудовании верфей в Карваре и Мумбае.

АО «ПО «Cевмаш» — единственный судостроительный комплекс России, выполняющий государственные заказы на атомные подводные лодки. Масштабная кораблестроительная программа реализуется на предприятии с 1939 года. За свою историю «Севмаш» передал Военно-морскому флоту страны 132 атомные подводные лодки, 41 дизельную подводную лодку (из них 6 достроены) и 45 надводных кораблей