4 августа 2021

Белоярская АЭС направила 2 миллиона рублей на развитие кафедры атомной энергетики Уральского Федерального университета

Белоярская АЭС в июле 2021 года оказала благотворительную помощь в сумме 3,6 миллионов рублей. Из них 2 миллиона рублей направлено в Фонд содействия развитию Уральского Федерального университета. Средства будут использованы на приобретение и обслуживание учебного оборудования, издание учебных пособий, ремонт и модернизацию аудиторий и лабораторий кафедры «Атомные станции и возобновляемые источники энергии», а также на выплату одарённым студентам именных стипендий Белоярской АЭС.

«Мы благодарны Белоярской АЭС за исключительное внимание и постоянную поддержку развития нашей кафедры и усилий по повышению качества подготовки специалистов для атомной энергетики. В том числе благодаря помощи атомной станции внедрены и используются в учебном процессе многочисленные программно-аппаратные комплексы, а также полномасштабный аналитический тренажёр энергоблока БН-800. Постоянно обновляется оборудование для лабораторий ядерной и нейтронной физики, дозиметрии и защиты», - рассказал заведующий кафедрой «Атомные станции и возобновляемые источники энергии» УрФУ Сергей Щеклеин.

Также в июле Белоярская АЭС направила средства благотворительной программы на проведение ремонтно-восстановительных работ в Храме-на-Крови в городе Екатеринбурге и приобретение спортивной и защитной экипировки для юных воспитанников спортивного клуба «Десантник». Всего за 7 месяцев 2021 года атомная станция оказала благотворительную помощь на сумму свыше 68 миллионов рублей.