4 августа 2021
РПРАЭП

РПРАЭП организовал профориентационную "атомную" смену для нововоронежских детей в оздоровительном лагере «Дружба»

Третья смена в детском оздоровительном лагере «Дружба» - профориентационная. Дети в возрасте от 7 до 15 лет в доступной для них форме знакомятся с атомной энергетикой и профессиями сотрудников атомной отрасли.

- Решили, что надо сочетать визуальный материал в виде фильмов о Нововоронежской АЭС и отрасли с живым общением с сотрудниками атомной станции. Ведь детям так не хватает общения со взрослыми, - поделилась замыслом заместитель директора ДОЛ «Дружба» Наталья Иванова.

В течение четырех вечеров ребятам демонстрировали фильмы из архивов управления информации, а специалист одного из подразделений АЭС отвечал на их вопросы. Вопросов было много, ведь школьников предупредили о предстоящих экзаменах и наградах. Подготовиться к сдаче экзамена помогли брошюры, буклеты и «Трудовая книжка Нововоронежской АЭС».

- Литературу ребята не только с интересом прочитали, но и на викторину пришли с брошюрами. С заданием все справились, можно сказать, что свой первый в жизни профориентационный экзамен дети сдали, - отметила Наталья Иванова.

Экзамены проходил в виде квеста, в ходе которого надо было ответить на 50 вопросов.

- Профком АЭС и организаторы летнего досуга детей стремятся к тому, чтобы во время отдыха ребята не только окрепли, но и получили новые знания. Для этого в «Дружбе» проводятся различные мероприятия, и с каждым годом они становятся интереснее. Поэтому дети сотрудников АЭС стремятся в «Дружбу», каждый сезон здесь отдыхает более 500 детей, - рассказали в профсоюзной организации НВ АЭС.

Лагерь «Дружба» был возрожден после 20-летнего перерыва по инициативе ППО атомной станции.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.