9 августа 2021

Профсоюзная организация Ленинградской АЭС при поддержке Росэнергоатома предоставила 92 бесплатные курортные путевки в абхазскую Пицунду

РПРАЭП
Абхазский пансионат «Литфонд» в Пицунде

Лето продолжается, а некоторым уже удалось отдохнуть и съездить на море. Среди счастливчиков 92 сотрудника ЛАЭС и члены их семей, которые смогли побывать на Черноморском побережье по бесплатным путевкам, которые они получили в профсоюзной организации. Атомщики из Соснового Бора отлично провели время в пансионате «Литфонд» в абхазской Пицунде. Путевки для сотрудников российских атомных станций в «Дом творчества им. Д. Гулиа» (пансионат «Литфонд») профсоюзным организациям АЭС помог приобрести концерн «Росэнергоатом».

- Для нашей профсоюзной организации выделено порядка 250 путевок, а заявок от работников мы получили в четыре раза больше. Приоритет был у работников с большим профсоюзным стажем и у тех, кто активно участвовал в общественной жизни, а также у победителей профессиональных конкурсов, многодетных и одиноких родителей, кроме того мы постарались отправить на юг тех, кто тяжело переболел ковидом, - рассказала председатель ППО профсоюзной организации ЛАЭС Людмила Красикова.

Сотрудники АЭС вернулись их Абхазии довольными, понравилось все: проживание, питание, пляж, экскурсионная программа, организация досуга. Вот отзывы лаэсовцев, побывавших в «Литфонде»:

Дарья Ситникова:

Хочу выразить благодарность нашей профсоюзной организации, которая дала возможность бесплатно посетить побережье Черного моря. Ведь это не только хороший отдых, но и прекрасная реабилитация после перенесенной болезни COVID-19. Номерной фонд очень достойный. Персонал приветливый, а сервис - хороший и ненавязчивый. Санаторий находится на первой береговой линии, три минуты, и ты уже на пляже, который оснащен лежаками в тени под кроной сосен. На всей территории пансионата и пляжа есть Wi-Fi. Когда мы отдыхали, было несколько непогожих дней, но мы не скучали. Сын впервые взял в руки теннисную ракетку и теперь даже думает заняться этим видом спорта. Есть площадки для мини-футбола, волейбола, тренажерный зал, бильярд, анимация, кино-концертный зал. Если вам повезет, и будет давать концерт ансамбль «Кавказ», обязательно сходите. Еще мы были на потрясающем органном концерте, который проходит в древней церкви. Фрагменты древних фресок располагают зрителей к романтическому настрою и восприятию органа. Концерт длится около полутора часов. Не опасайтесь, берите с собой детей! Когда концерт окончился, сын сказал: «А что, всё? Так быстро?» Абхазия — страна души.

Тагир Валиахметов: 

Очень благодарны профсоюзу за незабываемые впечатления, ожидания оправдались на 100%. Однозначно стоит съездить и посмотреть эту красоту своими глазами. Мы были на своей машине, объехали больше половины Абхазии. Пешком поднимались к Гегскому водопаду, очень впечатлили горные реки по пути. Побывали на морской прогулке на теплоходе «Герой Абхазии», посетили дачи Сталина и Хрущева. Красиво и очень интересно. Говорят, в Пицунде самое чистое море, мы убедились в этом на своём опыте. Питались в общей столовой: шведский стол на завтрак, обед и ужин. Разнообразное меню, много мясных блюд и различных салатов.

Марина Терехова:

Пансионат подходит для тихого семейного отдыха, поэтому нам здесь очень понравилось. Хотим выразить благодарность профсоюзной организации Ленинградской АЭС за возможность посетить такое замечательное место. Есть спортивные площадки для футбола и тенниса, для взрослых - водная аэробика и йога, каждый день анимация для детей на территории и в бассейне. Есть кинотеатр с мультфильмами и вечерними киносеансами. Скучать за 14 дней нам не пришлось, занятия находились каждый день как для детей, так и для взрослых. Мы были машине, часто ездили в Пицунду прогуляться по набережной и в знаменитой сосновой роще. Парк реликтовой сосны растянулся на семь километров вдоль моря, возраст деревьев - от 80 лет, а сосне-патриарху — около 500 лет. Ездили на озеро Рица, полюбовались Юпшарским каньоном, заехали на Голубое озеро. Были в Новоафонской пещере с подземными озерами, сталагмитами и сталактитами.

Виталий Чикин: 

Ожидания более, чем оправдались. Профсоюзу обязательно надо продолжать предоставлять путевки в такой замечательный пансионат.  От нас - большая благодарность.