10 августа 2021

В НО РАО прошло награждение сотрудников

Генеральный директор ФГУП «НО РАО» Игорь Игин поздравил сотрудников строительного блока с предстоящим профессиональным праздником. Создание объектов финальной изоляции радиоактивных отходов является основным видом деятельности предприятия, и роль строителей в решении этой государственной задачи - одна из наиболее значимых.

За добросовестный труд и значительные успехи в профессиональной деятельности 26 сотрудника блока капитального строительства как головного офиса, так и региональных филиалов получили благодарности и почетные грамоты.

Кроме этого, коллеги поздравили советника генерального директора ФГУП «НО РАО» Виктора Красильникова, который получил памятный знак «XXX Контрольному управлению Президента Российской Федерации». Виктор Яковлевич 10 лет работал в администрации Президента Российской Федерации. С 2009 года был назначен начальником отдела департамента внутреннего контроля и аудита Госкорпорации «Росатом». С 1 июля 2017 года возглавлял блок по развитию и науке ФГУП «НО РАО».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.