11 августа 2021

Сотрудница Нововоронежской АЭС вошла в число победителей проекта «ЗОЖ-Амбассадор Росатома»

Ведущий специалист отдела развития персонала Нововоронежской АЭС Анастасия Фёдорова заняла третье место в проекте Госкорпорации «Росатом» «ЗОЖ-Амбассадор Росатома».

Анастасия вошла в число 190 активных сотрудников ГК «Росатом», которые не только сами занимаются спортом, но пропагандируют здоровый образ жизни на предприятии.

Проект стартовал в декабре 2020 года. На первом этапе «ЗОЖ-Амбассадоры» прошли обучение, а затем собрали команды единомышленников. Команда Анастасии Фёдоровой стала одной из самых многочисленных – 152 человека. В течение шести месяцев Анастасия Валентиновна вдохновляла участников на активный и здоровый образ жизни, придумывала челленджи, испытания, новые спортивные традиции. Теперь её команда регулярно играет в лапту, совершает велопробеги по окрестностям Нововоронежа, сплавляется на байдарках. За каждую активность команде начислялись баллы.

В итоге Анастасия Фёдорова вошла в десятку лучших «ЗОЖ-Амбассадоров», которые в конце августа отправятся покорять самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус.

«Я не ставила цель выиграть восхождение на Эльбрус. Во мне говорил нормальный спортивный азарт, который помогал идти вперед. Мне очень хотелось показать, что на Нововоронежской АЭС работают люди, увлеченные спортом, который помогает в достижении высоких профессиональных результатов. Я благодарю каждого участника своей дружной команды за их активность, неравнодушие, приверженность здоровому образу жизни», – говорит Анастасия Фёдорова.

Стоит отметить, что всего к командам «ЗОЖ-Амбассадоров Росатома» присоединилось 3700 человек с разных предприятий атомной отрасли.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г. Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок №6  сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок №7 - 31 октября 2019 года.