12 августа 2021

Росэнергоатом представит одну из самых больших команд на чемпионате профмастерства «AtomSkills-2021»

11 августа 2021 года в Екатеринбурге на площадке Екатеринбург-Экспо стартует чемпионат профессионального мастерства работников Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – AtomSkills-2021. Электроэнергетический дивизион на чемпионате представит одна из самых больших делегаций участников и экспертов – всего около 190 человек.

«Наша команда в этом году представлена в 24-х из 37-ми компетенций чемпионата. У нас большая команда в составе 184 человек – это эксперты и участники, большая часть из которых в этом году принимает участие в AtomSkills-2021 впервые. Такая большая команда – результат плодотворного развития движения WorldSkills на наших предприятиях. Команда на AtomSkills-2021 отобрана на нашем, дивизиональном чемпионате REASkills-2021», – рассказал первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

Чемпионат AtomSkills является крупнейшим в мире чемпионатом профессионального мастерства, организуемым промышленными компаниями. Конкурсные задания AtomSkills объединяют в себе отраслевые и международные требования к компетенциям. Критерии и параметры оценки уровня владения профессиональными знаниями и навыками задаются международными стандартами WorldSkills, а уровень сложности заданий намеренно устанавливается выше уровня сложности национального чемпионата WorldSkills-Hi-Tech.

Параллельно с соревнованиями пройдёт и объемная деловая программа, встречи участников с руководством отрасли и дивизиона.
Итоги чемпионата будут подведены 16 августа текущего года.

AtomSkills – отраслевой чемпионат профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом», проводимый по методике WorldSkills. Это масштабное отраслевое чемпионатное движение, объединяющее все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в атомной отрасли, и их участников – специалистов и ветеранов атомной отрасли рабочих и инженерных профессий, студентов профильных вузов и даже школьников – в единую Экосистему подготовки и развития рабочих и инженерных кадров.