13 августа 2021

Продолжает работу чемпионат профмастерства WorldSkills – «AtomSkills-2021»

На площадке чемпионата встретятся участники и эксперты 16-ти дивизионов Росатома, успешно прошедшие дивизиональные отборочные этапы. Белоярскую АЭС в составе сборной атомных станций России представляют 11 сотрудников в компетенциях «Лабораторный химический анализ», «Сварочное дело», «Сетевое и системное администрирование» и «Геодезия». 

AtomSkills-2021 включает в себя рекордные 37 компетенций, три из которых  были включены в этом году: «Геодезия», «Строительный контроль» и «Управление качеством». В рамках каждой компетенции участники будут бороться за звание лучшего в своей профессии.

По итогам чемпионата сильнейшие участники получат шанс войти в состав отраслевой сборной для участия в ежегодном Национальном чемпионате высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, Отраслевом чемпионате по стандартам WorldSkills в сфере информационных технологий DigitalSkills, Международном строительном чемпионате, а также приобретут необходимый опыт, чтобы сделать следующий карьерный шаг – стать наставником или экспертом.

В рамках чемпионата также пройдет насыщенная деловая программа. Часть мероприятий деловой программы будет транслироваться в прямом эфире на сайте чемпионата и предполагает возможность в онлайн-формате участвовать в обсуждении, голосованиях и задавать интересующие вопросы гостям встреч и конференций. 

Все очные мероприятия чемпионата и деловой программы будут проводиться в полном соответствии с требованиями безопасности: допуск на площадку всех категорий участников и гостей осуществляется только при наличии двух документов: сертификата о прохождении вакцинации от Covid-19 и отрицательного результата теста ПЦР на наличие SARS-CoV-2.

AtomSkills – отраслевой чемпионат профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом», проводимый по методике WorldSkills. Он представляет собой масштабное отраслевое чемпионатное движение, объединяющее все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в атомной отрасли, и их участников в единую систему подготовки и развития рабочих и инженерных кадров. 

AtomSkills является ключевым инструментом развития профессиональной среды, который способствует обмену знаниями и навыками между представителями поколений, а также обеспечивает устойчивое развитие и достижение стратегических целей Росатома. 

AtomSkills проводится ежегодно и в является наиболее масштабным и значимым событием, которое в рамках профессионального сообщества атомной отрасли объединяет специалистов, студентов профильных вузов и даже школьников – в единую экосистему подготовки и развития рабочих и инженерных кадров в России. В чемпионатное движение AtomSkills вовлечены более 7 тысяч специалистов атомной промышленности.