17 августа 2021

В Полярных Зорях прошел экстремальный командный забег «Салма Race Power-2021» на призы профкома Кольской АЭС

РПРАЭП

Экстремальный командный забег на призы профкома Кольской АЭС «Салма Race Power-2021» прошел 14 августа на горнолыжном комплексе «Салма» в городе Полярные Зори.

Спортивные соревнования для любителей острых ощущений представляли собой забег на 1200 метров с преодолением 18 искусственных и естественных препятствий. Участники должны были поймать равновесие на «Пьяном бревне», проползти по-пластунски, в том числе по грязи и воде, преодолеть щит и проверить товарищей в препятствии «Скованные цепью», исследовать лесные тропы, подъемы и спуски и многое другое.

Принять участие в соревнованиях захотели около 20 команд, каждая их которых состояла из пяти человек, в том числе одной девушки – это было обязательным условием. Соревнования не требовали какой-то специальной подготовки, присоединиться к забегу мог любой человек, который не боится трудностей.

- Спасибо всем, кто был причастен к этому спортивному празднику, мы соскучились по такого рода мероприятиям, - отметила участница забега Даша Климовская.

Валерий Кочерин, организатор соревнований, подчеркнул, что мероприятие состоялось благодаря материальной и технической поддержке профсоюзной организации Кольской АЭС и ее председателя Дмитрия Позолотина.