2 сентября 2021

Индийская BHEL получила крупнейший в ее истории заказ на турбинные острова для шести новых энергоблоков PHWR-700 на АЭС “Горакхпур” и “Кайга”

Atomic-Energy.ru
Индийская турбина компании Bharat Heavy Electricals Ltd

Компания Bharat Heavy Electricals Ltd (BHEL) получила заказы от Nuclear Power Corporation of India Ltd (NPCIL) на турбинные острова для шести атомных энергоблоков - четырех на АЭС “Горакхпур” и двух на АЭС “Кайга”. BHEL заявила, что заказ на проектирование, производство и поставку турбинных островов стоимостью 108 миллиардов индийских рупий (1,5 миллиарда долларов США) является "крупнейшим в ее истории".

Заказы были обнародованы 30 августа и "предусматривают создание 4 блоков мощностью 700 МВт на АЭС “Горакхпур”, штат Харьяна, и 2 блоков мощностью 700 МВт на АЭС “Кайга”, штат Карнатака", говорится в биржевом объявлении BHEL.

В июле NPCIL заключила с BHEL контракт стоимостью 14 миллиардов индийских рупий (192 миллионов долларов США) на поставку 12 парогенераторов для реакторов на тяжелой воде под давлением (PHWR) индийской разработки мощностью 700 МВт, которые будут построены на четырех площадках, включая АЭС “Горакхпур” и “Кайга”.

Согласно 12-му пятилетнему плану Индии на 2012-17 годы, который был изменен в 2017 и 2018 годах, на АЭС “Горакхпур” планируется построить в общей сложности четыре реактора PHWR. Совет по регулированию атомной энергетики страны одобрил начало предстроительных земляных работ на площадке в 2018 году. Два реактора PHWR, запланированные к строительству на АЭС “Кайга”, станут пятым и шестым энергоблоками на этой площадке, где уже находятся четыре действующих реактора PHWR мощностью 202 МВт каждый.